设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

贵州消防救援总队:曝光25家消防安全问题突出单位

贵州都市报 2019-09-23 11:13:25

9月19日,贵州省消防救援总队集中曝光了贵阳市、安顺市、黔东南州、铜仁市、六盘水市、黔西南州等地的25家消防安全问题突出单位。

据了解,此次曝光的消防安全问题突出单位包括贵州省职工医院、贵阳亨特城市广场、铜仁市西南现代商贸物流职业有限公司、黔西南州兴义市金州百汇商场、六盘水市钟山区二中批发市场等人流密集地;还包括印江县金穗宾馆、六盘水泰鸿大厦、三穗县汇购百货超市等场所。

其中,黔东南州消防支队三穗大队在对三穗县汇购百货超市进行消防监督检查时,执法人员发现该场所未设置地面灯光疏散指示标志、自动喷淋末端试水未设置排水设施、面包加工区装修材料燃烧性能达不到规范要求、疏散通道口未设置防火门、防火卷帘导轨未进行保护等问题。

铜仁市消防支队印江大队在对当地金穗宾馆检查时发现,该宾馆外挂钢梯周围2米范围内开门窗、室内消火栓开启不灵敏、厨房与用餐区域未设置防火门、挂壁式火灾报警控制器存在多个故障点、配电房耐火等级达不到符合规范要求、强电井桥架上下未封堵等问题,消防监督员当场下发了《责令改正通知书》,责令宾馆限期整改到位。

据悉,本次曝光重点针对高层、地下建筑,易燃易爆单位、非法违法建筑、大型人员密集场所等火灾隐患及区域性火灾隐患;严重影响公共安全、发生火灾后易造成重大人员伤亡、久拖不改的重大火灾隐患。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号