安全奖惩不能只做表面文章!

2016-07-23 08:36:00 高运峰
高运峰
导语:奖与罚,只是激励我们强化安全管理的一种手段。安全工作没有永远的一百分,需要我们监管部门和被监管对象的共同持之以恒,常抓不懈。

 

  看过今年高考中两个人拿着成绩单受到不同礼遇的漫画,很有所思,如果把将这两个人定位在我们对安全工作的考评中,把亲吻视作奖励,把巴掌看为处罚,那么寓意也十分深刻,发人深醒。它不单告诉我们安全没有永远的一百分,也再告诉我们的安全监管部门,应转换思维,不能以奖罚代替日常管理。

  第一组漫画,因为安全工作得了满分而获得奖励,安全上不及格的人受了处罚,这本无可非议,但奖罚带来的变化却是令人深思的。在第二组漫画中,高分(曾经被奖励)者受了罚,低分(曾经被罚)者受到了奖励,这应该是源于满分者在安全工作上的退步,这也正印证了“安全工作永远在路上,只有起点,而没有终点。”这句话。作为受奖者如果长期满足于安全工作的成绩,事必会造成自身安全工作的停滞和退步;对于考核人来说,也不能对曾经的受奖者放松监管,使其产生满足心理,而失去奖励的意义。所以,我们要清醒地认识到安全考核成绩只是对前期安全工作的总结和评价,奖与罚,只是激励我们强化安全管理的一种手段。也告诉我们,安全工作没有永远的一百分,需要我们监管部门和被监管对象的共同持之以恒,常抓不懈。

  同时,两组漫画也给我们安全监管部门提供了一个很好的奖罚机制引导。奖励先进,更要关注后进,走出单一的以罚代管,以分值定奖罚的管理模式,不断由表层奖惩向深层次助力转变,以正面引导和激励,促进安全工作的改变提升。特别是面对以往安全上的不合格单位,不能一罚了之,应更多地予以其帮助,以诚恳的服务态度,帮助他进行整改,使其真正认识到自己存在问题的根源,知道自己改进的方向,树立跨跃红线的信心,科学有效地运用好奖罚的“双刃剑”。

  在考评奖惩上,要与考评单位在安全上的进步指数相挂钩,奖励那些安全上有起色,真正做实做靠工作的单位和部门,使其真正发挥激励带动作用。而不能绝对的以分值论成败,这样既可以避免其中产生的骄傲自满和自爆自弃的两种极端思想,也可以杜绝在考评当中为单一求得高分值而产生的违规行为,更能很好地激励在安全基础条件差,问题多,考核中处在末位的单位和部门树立自我提高的信心,鞭鞑那些安全工作上的退步者,这种奖罚观念的转变,也势必会营造一个全员争当安全上的先进,处处都有提高的良好氛围。

  

  

 

责任编辑:历史资料