化解岗上玩手机风险应标本兼治

2016-06-07 10:33:00 高运峰
高运峰
导语:对于化解员工岗上玩手机而带来的隐患和安全风险,笔者认为应标本兼治,不能以单一的强制管理手段为唯一,而应注重强化提高员工的自觉意识。

 

  手机作为现代生活中人们必不可少的通讯工具,也成为一些企业安全管理工作的着眼点,企业管理制度中明确员工工作期间禁止带手机,违者需接受处罚。对于化解员工岗上玩手机而带来的隐患和安全风险,笔者认为应标本兼治,不能以单一的强制管理手段为唯一,而应注重强化提高员工的自觉意识。

  我们要明确,我们禁止员工上岗携带手机的目的是为了防止其在岗位工作操作期间接打电话,而造成的分散注意力,影响安全生产。我们应改变以往的以罚代管的方式,作为企业来说,应根据员工的思想动向,从增强员工对这一风险和隐患的认识入手,加强员工自我保安意识教育,也正是由员工缺少这种安全认识,习惯于这种作法,才会有在岗使用手机的行为。这其中有员工认识的缺失问题,也有日常作业习惯的养成的问题。

  作为企业管理者来说,应该正确分析员工在工作期间玩手机的心态和环境,查找自身在管理上的漏洞,纠正大家在日常工作中养成的不良习惯,营建出相互监督、相互提醒、相互制约的良好环境氛围。这里包括对工作期间接打手机存在的风险和隐患宣传,也包括开展丰富的班组内文化活动,如谈心交流、文化体育竞技等员工喜闻乐见的活动,让员工在业余时间更为充实,增强班组的凝聚力,让班组的管理也更有亲和力和凝聚力,员工也更能响应和服从班组的相关管理倡导和规定。

  同时,我们企业也应该清楚地了解和掌握职工对手机依赖的原因,多样式地开展相关安全讨论活动,做到常敲警钟,常念其之害,让员工把在岗位上对手机的钟爱之情,引导到对生命的无尚敬畏之中。倡导以拒绝工作期间的电话烫,玩手机游戏和手机上网冲浪等承诺,提高全员的自觉意识,消除由此带来的安全风险和隐患。

 

责任编辑:历史资料