设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建泉州开启房屋安全隐患大排查

鼓励举报疫情隔离点等重要场所 公布全市各县(市、区)举报电话

大发欢乐生肖 2020-03-26 11:56:54

本网讯   记者张春报道     为全面摸清房屋安全隐患底数、畅通群众反映渠道、更好地推进全市房屋安全“百日大整治”行动。3月24日,福建省泉州市房屋安全隐患大排查大整治指挥部发布了《泉州市房屋安全隐患大排查大整治指挥部通告(第2号)》,就有关举报内容和举报电话等予以通告发布。

该《通告》发布举报的四类重点场所:疫情隔离观察场所;利用民房、旧建筑物(含厂房、公共建筑等)改造从事商场超市、文创娱乐、旅馆民宿、餐饮酒吧、群租公寓(房)、托管培训、医疗美容、幼儿园、养老托老、电商经营等经营服务的人员密集场所;其他存在各类重大安全隐患的场所,包括与高压线路安全距离不足的(违章)建筑物;去年全市房屋安全隐患排查整治专项行动排查出的尚未处置的重大安全隐患房屋。

举报的重点问题包括七个方面:一是“四无”(无审批手续、无资质设计、无资质施工、无竣工验收)建筑,特别是“四无”钢结构建筑;二是擅自改变使用功能的建筑;三是擅自改变结构和布局的建筑;四是违法改扩建(加层夹层)的建筑;五是擅自对地下空间进行开挖的建筑;六是鉴定为D级危房的建筑;

七是民房用于工业厂房、易燃仓库,厂房改建群居房等存在消防安全隐患的建筑。

该《通告》还发布了全市各县(市、区)房屋安全“百日大整治”的具体举报电话。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号