设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

嘉兴秀洲消防中秋节前“巡诊”

13家商场超市被清除火患“毒瘤”37处

大发欢乐生肖 作者:贾寅晴 2019-09-11 14:14:46

本网讯     中秋节即将到来,各商场、超市促销活动频繁,商业庆典活动增加,人流物流急剧增加,不安全因素激增,为有效预防和遏制意外火灾事故发生,确保辖区消防安全形势平稳。9月9日下午,浙江省嘉兴市秀洲消防救援大队形成专项检查组深入辖区大小商场超市开展地毯式消防消防安全检查。

行动中,检查组先后前往沃尔玛超市、大润发超市、天虹百货、时代联华购物中心等多家单位。考虑到节日期间,超市商场货丰仓满,货物堆放成为难题,每到一处检查组都重点对各单位消防通道和疏散通道是否畅通,消防疏散指示标志、应急照明设置是否符合规范要求,消防设施、器材是否按要求配置、是否保持完好有效,消防控制室值班人员是否在岗在位、防火巡查制度是否落实等情况进行细致检查。

在天虹百货,检查组对消防控制室值班操作人员持证上岗情况和应急操作程序熟悉情况进行了仔细检查。“消防控制室对预防和及时发现火灾,扑救初期火灾十分重要,中秋节期间前来购物的市民增多,一定要规范消防控制室管理,增强消防控制室值班操作人员的操作大发欢乐生肖和火灾应急处置大发欢乐生肖,防止火灾事故发生。”在检查过程中,消防监督执法人员认真对商场消防安全管理人提醒道。

而在沃尔玛、大润发等多家超市,检查组首先对超市的促销摊点、消防设施、存储仓库区域等进行了检查。对于节日期间超市内容易出现的疏散通道被货架、购物车拥堵、仓库管理人员动用明火吸烟、电器线路私搭乱建、防火卷帘门下堆放杂物等现象,检查组也逐一进行提醒并指出要求立即整改。同时,检查组还现场抽查提问了超市管理人员、疏散引导员、保安和收银员“四个大发欢乐生肖”掌握情况、灭火器的使用方法等消防内容。

据悉,此次行动,大队共检查辖区大小商场超市13家,现场查找整改火灾隐患37处。下一步,该大队还将组织辖区人员密集场所开展火灾隐患自查自改活动。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号