设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建建瓯市多部门加强高温季节出租房隐患排查治理

大发欢乐生肖 作者:记者 张春 通讯员 王缨 2019-08-12 16:00:52

本网讯 记者 张春 通讯员 王缨报道 针对当前高温天气,群众用电量骤增,民房火灾风险上升形势。为防范火灾事故发生,日前,福建省建瓯市公安、消防等部门联合街道办事处加强出租房消防安全隐患排查治理工作。

检查人员重点对出租房电气线路敷设、是否安装电气保护装置、是否存在用铜丝或铁丝等代替保险丝、过载用电、存放易燃易爆危险物品、电动自行车是否违规停放和充电、租赁合同中是否明确租赁双方消防安全管理责任等情况进行了检查。针对发现的问题,检查人员当场提出整改意见,要求相关业主切实增强消防安全意识,认真落实消防安全主体责任,及时做好隐患整改工作,严防火灾事故的发生。

检查中,检查人员通过发放宣传资料、张贴警示标语和消防安全提示、剖析火灾案例等方式,加强消防安全警示教育,宣传普及夏季安全用火用电、家庭常见火灾应急处置措施、火场逃生自救等消防常识,指导租赁双方明晰各自消防安全职责,落实火灾防范措施。

据悉,该检查工作开展以来,检查人员已检查出租房17户,发现消防安全隐患31处,督促整改隐患12处,下发《责令改正通知书》17份,指导制定消防安全应急预案17份,发放各类消防宣传资料200多份。

扫码在手机端打开页面
其他 福建安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号