设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

亳州司尔特生态肥业公司举办应急救援演练

大发欢乐生肖 作者:记者 段道静 通讯员 程璐 2019-07-09 17:19:48

本网讯 记者 段道静 通讯员 程璐报道 7月9日,记者跟随安徽“安全生产江淮行”活动团来到历史文化名城亳州,走进亳州司尔特生态肥业有限公司,观摩企业应急救援演练,调研、采访企业安全生产工作情况。

演练设定以液氨泄漏造成工人中毒晕倒为事故情景,在演练指挥部的指挥下,公司消防保卫队、抢险抢修队、物资供应队、通讯联络队等与消防、医疗部门紧密协作,按照应急预案要求,迅速控制险情,成功疏散被困人员并及时将伤者送医。

image.png

演练现场操作员迅速解救被困伤员。

image.png

公司消防保卫队利用水枪进行抢险作业。

image.png

消防部门参与应急救援演练。

“液氨储存一直是我们重点关注的安全生产工作内容,作为企业重大危险源,坚持实施全程监控。此外,公司还成立了四支应急救援队伍,定期举办应急救援演练,不断提高员工安全生产意识及大发欢乐生肖。”亳州司尔特生态肥业有限公司总经理汪小华说。

亳州司尔特生态肥业有限公司,成立于2015年2月,是安徽省司尔特肥业股份有限公司的全资子公司,是亳州市、谯城区重点招商引资企业。目前,公司主要生产装置有年产15万吨高塔复合肥生产线2条,年产10万吨氨酸复合肥生产线1条,配套建设公用工程20t/h蒸汽锅炉及氨酸罐区各一座,属于危险化学品使用企业。公司自成立以来,连续4年实现安全生产零事故。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号